学生信息发布

雅思考试推出新举措

日期:2009-12-07 作者: 录入: 阅读:

今年雅思考试将在考务方面进行一系列改进,包括通过电子邮件寄送成绩单、成绩复议费下调、将在贵阳成立新考点等。这些新举措的推出,对雅思考试的考生和成绩接收机构来说都是一个好消息。此次推出的新举措具体包括:

取消“90天不得重考”的规定

200651日起,考生重考雅思的旧规定将被修订。考生只能在考试90天以后重新报考的限制将被取消,考生可以选择最近的考试日期报名重考。这将有益于那些想在短期限内拿到成绩单,并取得更好成绩的考生。

值得提醒考生的是,考生不会通过多参加考试使其成绩显著提高,要想取得理想的成绩,考生还应在两次考试之间花足够时间加强英语学习。

寄送“电子”成绩单

200641日起,IELTS成绩的接收机构将可以通过电子形式接收雅思成绩单。考生提交的寄送成绩单申请经受理后,成绩单就可以立刻被送达指定的、已注册成为电子成绩单用户的接收机构。这种快速操作过程给考生和接收机构双方都带来了便利。除在考后提出申请之外,考生还可以选择在报名考试时填写指定成绩接收人地址。此外,从200641日起,考生将不再承担寄发成绩单的邮资。

成绩复议费将下调

200641日起,中国考生的成绩复议申请费将下调。由于英镑人民币汇率变化,复议费将从原来的950元人民币降至860元,申请成绩复议的考生将从中受益。

贵阳成立新考点为不断方便考生参加考试,雅思考试中心网络一直在不断扩展,设在贵阳的新考试中心将于本月开始运作。

据介绍,除考务方面推出新举措,雅思考试本身将不会有任何变动,考试日期和形式将维持不变。

 

上一条:备考新托福,重在三个转换
下一条:雅思听力绝杀技:攻破替换规律

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Digg排行