学生信息发布

Maksim上海音乐会听后感

日期:2014-12-31 作者: 录入: 阅读:

当得知今年有马克西姆世界巡回演奏会并且有上海站的时候,内心无比的激动。虽然之前马克西姆已经来上海开过演奏会,但是这次不同于以往,他带了七人小乐队还有一位芭蕾舞者一同表演,这是很是难得的,于是更坚定了我要去看演奏会的想法。

马克西姆是著名钢琴家,被称为“钢琴圣手”,1975年出生于克罗地亚。9岁开始学习钢琴,随即便展现出他在钢琴演奏上的过人天赋。

马克西姆音乐会上海站是12.3日晚的七点半开始,一大早我们一上完课便收拾行李赶往了火车站,带着激动的心情,我们行驶在了去上海的路上。

坐地铁来到上海大舞台前,望着灯光璀璨的建筑,走路的步伐都变得轻快起来。排着队拿着票等待时,内心的澎湃无法形容。一走进场内,上方的天花板很漂亮,有一种华丽的美。舞台正中央摆着一架三角钢琴,灯光打在钢琴上,有一种神圣而又神秘的魔力,吸引着我们的目光。舞台后面还有架子鼓、手鼓,让人充满期待。当舞台灯光一暗,大屏幕一边播放马克西姆的简介一边以出埃及记伴奏时,台下一片欢呼。

简介播放完毕的时候,一个高大的身影出现在了舞台上,两米零七的马克西姆穿着修长的燕尾服走上了舞台,坐到了钢琴的前面。在追光灯的照耀下,让人不由自主的静下心来聆听他的演奏。

当演奏现代芭蕾的时候,芭蕾舞者Jenny出现在了舞台上,舞动着身姿。当钢琴碰上乐队再配上芭蕾,无论在视觉上还是听觉上都是一种享受。一曲现代芭蕾演奏完毕之后,还未等大家反映过来,熟悉的克罗地亚狂想曲的前奏便放出了,全场便响起了热烈的掌声。认识马克西姆的人对这首曲子绝对不陌生,可以说克罗地亚狂想曲是马克西姆最为经典的代表作之一,在手机电脑上听了无数次,不如在现场听一次来的畅快。熟悉的旋律、熟悉的节奏都让人感到亲切,现场的音质更是让人感到无比震撼。马克西姆的琴声就犹如有魔法般,使人沉下心来,进入他的世界,跟随他在钢琴的世界中漫游。

当下半场新曲狂欢节的音乐一响,现场就犹如进入了一个狂欢派对, 让人不自觉的跟随节拍而晃动起来,有种忍不住跳起舞来的感觉。欢快的节奏,再配上小提琴、架子鼓、手鼓的配乐,使现场的气氛变得甜蜜而热闹,就感觉现场有许多舞动的小精灵正在卖力的表演。一曲狂欢节的结束,紧接着就是野蜂飞舞的演奏。当在电视中看朗朗李云迪演奏过的经典曲目,能亲眼目睹的时候,连忙拿出手机记录下来。只见那灵活的手指在琴键上飞舞,感受到他指尖跑动的速率和身心所迸发出的激情,似乎全身的每一个脉搏都有种律动感,仿佛刚刚还热闹的派对现场突然出现了一只蜜蜂,正在飞舞着。除了震撼以外没有别的形容词能表达那时我的心情。

当天马克西姆还演奏了马刀舞曲、出埃及记、死亡之舞等等的经典曲目。他是颠覆古典与流行的超级巨星,他的音乐是最具现代感的跨类音乐。虽然演奏的是古典音乐,但他能很好的把古典乐器和现代电子音乐有机的结合在一起,听他演奏钢琴不管是在听觉方面,还是视觉方面都是种享受。

我觉得人生中不管怎样都得听场音乐会,因为现场那种震撼力会令你永生难忘,完全不是录像、录音所能够传达的。

 

                                              

 

 


下一条:“技能+学历”优秀学生采访――13级商务英语2班

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Digg排行