学生信息发布

“技能+学历”优秀学生采访――12级商务英语1班

日期:2014-12-17 作者: 录入: 阅读:

20141111日,这个特殊的晚上,“技能+学历”班全体同学相聚218报告厅,举行了隆重的颁奖典礼,以此来表彰所有在这一学年中学业有成的学生。事后,我们采访了12级商务英语1 一二三等奖的优秀学生们。

       一等奖荣获者 李斐斐 

宣委:斐斐,作为我们班的班长,同时也年年获得一等奖的殊荣,在学习或课余生活上,对此你有什么要分享给大家的吗?

斐斐:首先很重要的第一点是把握上课的45分钟的效率,这一定程度上的减少了课后复习和考试的难度。第二点,适当的锻炼自己自身的记忆力,没有人有过目不忘这个特技,但是同一个知识点出现两次以上,那就必须在脑子里深深的记下。第三,我们学的是商务专业,那就得学会时间利用效率化,指的就是在有限的时间做更多的事情,空隙时间来巩固自己不熟悉的知识。举一个跟简单的例子:在烧开水的时候,我们的脑中可以回忆今天学的单词,如果有一个单词不确定,那这时候就可以利用手机来查阅一下。

宣委:哇,这是个很棒的方法,那除了学习,以外的时间你会如何充实自己呢?

斐斐:对于生活上,我一直觉得只要把握好上课的45分钟效率,记住该记住的,适量的复习。那么生活的其余时间有我们支配,工作,娱乐与学习完全不冲突。学习和工作是有共通点的,最大的共同性是都需要一个人认真端正的态度,切勿吊儿郎当,懒懒散散。我坚信这世上没有命运,真正的命运其实都是你自己的选择,因为你的选择,你就必须努力完成它。未来不是一个很遥远的词语,你正在创造它,你想要怎样的未来,取决于你现在态度与努力。如果你细心呵护一颗种子,若干年之后,它就会以花团锦簇的姿态来回报你!

 

           二等奖荣获者 茹意易

宣委:意易,对于去年的三等奖到今年的二等奖的进步,这一过程中你有什么感想和要分享的吗?

意易:我觉得大学真的是一个很好塑造人性格的地方。这两年,我从一个很内向的人到一个不再那么怯场的人,社团,班委和学生会就是个很好的锻炼途径。入大学来,我一直都是个相对事情比较多,忙的人,那在课余也许不会很多时间可以让我去复习。所以这个时候,一定要好好调整时间上安排。在课堂上的时间也很重要,除了认真听讲,还要努力记,不能让老师所讲的就像过眼云烟一样,一下子就忘了。另外就是人性中都会有惰性,比如在背书,复习上不愿花功夫,这个时候,要学会坚持,甚至可以找一个信念,抓住它,再去学习,这样效果会很不错。在课堂上,或许总会遇到一个让我们很有压力的老师,我适应南院的课适应了半学期多,之前甚至在他课上开始的时候老是心跳加速,还跳的很厉害。在这过程中,更加不能害怕,要克服自己这种心理,学会勇于挑战自己。学习,就是一种能力,它不是说只适用于大学校园,乃是更适用于社会。所以,在大学最后一年时间里,不断地挑战自己,培养自己,调整自己。付出的一定会有回报!对于学习之外,累的时候,可以一个人散步听歌。抬头看天空是个很好的选择,那种宽广会让我们很放松。我还比较喜欢爬山,当你矗立于巅峰,一览众山小的时候,大声的把心里想的吼出来,会觉得很爽。培养一种兴趣,我会每周挑两三个下午去琴房练琴,做自己喜欢的事情,真的很棒!生活学习还是需要自己去经历,打理出来的!趁大学还有时光,还有机会,好好经历享受吧。

 

 

三等奖荣获者 陈盼

宣委:陈盼,安怡,对于三等奖应该很激动吧?能不能和我们分享一下是什么一直支持着你们,对于今年依旧榜上有名呢?

陈盼:学习上如果你不愿意把你课外的时间花在学习上,我建议好好利用利用课堂的45分钟。课堂的时间很重要,这是最基本的要求。如果充分地利用好,我们就可以减少花更多的时间去反复地复习,那样也没必要。学习上和生活要形成一个平衡,不能光想着每天玩。课下花个15-20分钟看看书,预习,那样的话你会觉得生活很充实!

 

 

三等奖荣获者 董安怡

安怡:首先,我觉得特别光荣,在此想特别的感谢老师们的栽培以及学院的肯定。对于学习,在学校的时间,做到不旷课,上课认真听讲,遵守学校老师的规定。很多东西,可以多背背,直到记住为止,并且要认真反复的复习。另外在生活上,我觉得我的生活还是很充实的,有去兼职,体验到了工作赚钱的不易,是一种完全不同于学习的经历。有时间多去尝试碰壁其实也不错,然后也适时放松自己,看看风景啦,娱乐一下。还要养成早睡早起的生活习惯,看看电影等等。

 

宣委:带着你们各自的梦想,祝你们在即将来到的实习和接下来的学习中再次更上一层楼!加油!

 

  

 

 

上一条:“技能+学历”优秀学生采访――12级商务英语2班
下一条:参观上虞汉莎洗涤工业园暨宁大外院贸易平台开展第一次营销活动――陈青青

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Digg排行