教师信息发布

第二届“中国好老师”三性三化赛课大赛圆满举办

日期:2015-12-14 作者: 录入: 阅读:

12月9日,由新东方宁波学校举办的第二界“中国好老师”三性三化赛课大赛在新东方教育教学合作战略基地宁波大学正式举办,活动旨在通过高标准的赛课要求选拔出一批素质和实力过硬的教师队伍,更好地为教师事业输送新鲜血液。

何为“三性三化”?三性”是指准确性、相关性、完整性,“三化”是指复杂内容简单化,枯燥内容趣味化,抽象内容具体化。不同于传统的教师赛课,此次“三性三化”要求的提出,将有助于各位教师课堂内容全方位地呈现,更好地输出教学知识,与学生进行更为有效的互动,以便更好地应用于日常教学中。

为了更好地体现不同阶段的教师风采,大赛分为了青年组和壮年组,共计有11名教师参加了本次比赛,由教学管理部总监欧阳健老师,优能中学部总监张景煜老师两位导师亲自带队。无论青年组还是壮年组,两组成员都要求用短短15分钟的教学切片来呈现出课堂的生动多样,其中需要包括明确的教学目标、有方法地提炼授课知识、认真总结做题步骤,在不断地梳理、归类、总结的基础上,一次又一次超越自我。在两位导师的带领下,在大半个月对课程的反复打磨,对授课技能的不断提升后,各位老师终于信心满满迎来重要时刻。经过现场激烈角逐和公开打分点评,各位老师赛出自我、赛出水平,最终青年组胜出第一、二名各1名,壮年组胜出第一、二、三名各1名;冠军导师奖2名,可谓实至名归。

青年组:

冠军 刘楚

亚军 周瑜琴

壮年组:

冠军 李旷野

亚军 赵灿

季军 周海静

冠军导师:

欧阳健 张景煜

对于此次活动,娄默默校长真诚表示:“很感谢有这样一次机会,还要特别感谢公立学校能过来指导点评。我们如果要形成对公立学校的有益补充,要做到让家长把孩子放心交给新东方,就要认真贯彻‘三性三化’,‘三性’就要求以此为生,并精于此道;‘三化’就要求把火点燃,而不是把水灌满。我们的课堂要以学生的需求为出发点进行设计,教学是一条漫长的路,希望能为学生解决一些问题,为学生提供一些解决方案,希望大家继续努力,做得更好。”

 “中国好老师”三性三化赛课大赛今年迎来第二届,本着积极进取、不断提升自我的心态,本届还特别邀请到了公立中小学教育系统的领导前来助阵点评。作为公立学校的有益补充,新东方殷切希望在教学领域能充分发挥自己的力量,为宁波广大市民提供一个优质的教学服务


下一条:良好的班风是优异成绩的保证---访自考10级商务英语103班班主任刘开亮老师

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Digg排行