教师信息发布

良好的班风是优异成绩的保证---访自考10级商务英语103班班主任刘开亮老师

日期:2010-11-22 作者: 录入: 阅读:

良好的班风是优异成绩的保证

             --------访自考10级商务英语103班班主任刘开亮

 

刘开亮老师是自考10级商务英语103班班主任,在担任该班班主任期间认真负责,深受学生喜爱,该班班风学风良好,值得其他班级学习。因此,我们就如何整治班风形成良好的学风采访了老师。

老师首先向我们简单介绍了该班的整体情况。该班24人,属于成人高考班,相对而言,基础比较薄弱,学生对自己的英语学习不是很有信心,学生的英语学习动力不足。针对该班的具体情况,老师采取了一系列措施帮助学生提高英语学习的兴趣,形成良好的学习风气。

老师说到,针对学生对自己信心不足,她鼓励学生学习英语从简单开始。每天记10-20个单词,一点点进步,循序渐进,慢慢积累,在学生发现自己取得小小的进步之后,慢慢树立起自信,激发起其学习英语的热情。之后难度在一点点加大,根据自己的薄弱环节做有针对的训练和英语知识的累积。

其次,帮助学生树立团体意识和竞争意识。班集体成员根据寝室分布形成一个个小团体,小团体之间形成竞争,一个个小团体内部若某个成员成绩落下都会影响整个团体的成绩,学生团体意识的增强直接加强了其竞争意识,因而英语学习兴趣明显提高,促进了良好学习风气的形成。

同时,强调树立班级纪律意识,做到以良好的班级纪律促进良好班风学风的形成。

老师还指出在刚进校时学生因不适应集体生活,不适应环境,对大学生活多有抱怨。因此老师经常组织班会,启发学生,引导学生快速适应新的环境,多和新同学交流,和新同学建立起感情。

此外,树立随时学习英语的学习意识。老师鼓励学生在寝室用英语交谈以提高其口语水平。同时鼓励学生向优秀的学生学习,相互之间交流学习英语的方法和技巧及心得体会。

目前,该班学习英语动力十足,充满热情,让老师引以为豪。我们相信该班成员在将来一定能取得不错的成绩!

上一条:第二届“中国好老师”三性三化赛课大赛圆满举办
下一条:访外语学院张陟老师

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Digg排行