管理信息

校领导出席“高等教育发展的区域政策”中英研讨会并作专题演讲

日期:2010-05-28 作者: 录入: 阅读:

5月25日-26日,“高等教育发展的区域政策”中英研讨会在宁波万豪酒店举行。中英双方就“区域活力提升与高教作用”、“高校合理定位与特色发展”、“高校科技服务与创业教育”三个专题展开研讨。副校长冯志敏应邀出席研讨会,并做了题为“地方大学服务与区域经济社会发展”的专题演讲。

演讲中,冯副校长结合我校服务区域经济的机制和产学研合作模式以及由此取得的成效,阐述了地方大学为什么要更加重视与区域结合并服务于区域经济社会发展。他强调,地方大学只有结合区域经济社会发展的需要,在人才培养、智力支持、文化引领方面发挥积极的作用,才能使地方大学尽快形成自己的特色、确立自己的地位。

本次活动由教育部国家教育发展研究中心主办,市教育局承办。宁波市人民政府副市长成岳冲、英国高校国际事务协调办公室主任科思•夏普,英格兰高等教育拨款委员会、英格兰东南地区发展署企业与竞争办公室、中国教育部教育发展研究中心、中英高校、中国企业代表等80余人参加会议。我校外事处、地方服务与合作处负责人也参加了研讨会。