管理信息

《宁波大学报》编委会会议召开

日期:2010-05-21 作者: 录入: 阅读:


519日,《宁波大学报》编委会会议在安中大楼302会议室召开。校党委副书记、编委会主任刘剑虹及全体编委会成员出席了会议。校党委宣传部部长、编委会副主任王国荣主持会议。

会上,王国荣部长向与会人员介绍了《宁波大学报》的办报特色、办报品位及今后报纸的发展思路。他认为,作为学校党委机关报的《宁波大学报》在办报上一直强调特色,不断强化围绕学校中心工作的意识,积极服务学院、部门,注意舆论宣传引导,凝聚了师生共识。在长期办报过程中,《宁波大学报》充分发挥育人功能打造和培养了教工和学生两支优秀的编辑队伍。校报的内容也越来越有可读性、学术性和时代性,其通讯、评论、专栏等版面都打造出了各自特色,从而使《宁波大学报》成为宁大的一张精美名片。

会上,编委们认为校报作为高校的主导媒体,有着不可替代的重要作用。对《宁波大学报》办报以来所取得的成绩他们表示了充分的认可,认为《宁波大学报》自200期改版以来,在贴近师生的同时,报纸质量有了较大提高,如报纸的内容越来越有深度、版面越来越精致,专栏的学术性越来越浓。针对《宁波大学报》未来发展之路,编委们积极建言献策提出了不少建设性的意见,如:挖掘办报资源,贴近校友、学生家长;在报网时代,如何继续发挥校报特色;结合“教育教学思想大讨论”活动,邀请专家介绍世界高校教改;在报纸上开设师生互动栏目等。

最后,刘剑虹副书记作了总结讲话。他认为让读者喜爱、对学校发展有促进作用是校党委对《宁波大学报》的基本要求。他肯定了《宁波大学报》在服务学校中心工作,以师生为本,追求报纸个性、品位上所取得的成绩。他要求《宁波大学报》要有大学特有的 “学术”、“文化”品位和 “书卷”气;要深度体现高校的文化内涵和厚度,真正让《宁波大学报》真实记录宁大的发展历史,反映宁大的成长轨迹。对《宁波大学报》未来的发展方向,刘剑虹副书记指出,《宁波大学报》在满足师生需求和学校发展的同时,应适应新形势,加快网络化建设的步伐,尽快启动《宁波大学报》网络版工程规划和建设,希望《宁波大学报》坚守办报之道,坚定办报理念,与时俱进,情系师生,努力朝着具有大学人文精神和内涵的高品质教育文化方向迈进。

上一条:宁波大学第四届宁波帮文化节之“古韵·笛乐”民族器乐音乐会完美落幕
下一条:我校举行防震减灾应急演练活动

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Digg排行