管理信息

美国特拉华大学教授Brian Exelbierd莅临外院讲座

日期:2012-03-16 作者: 录入: 阅读:

美国特拉华大学教授Brian主讲:

Pursuing MA/MS in the US universities: Application and Accomplishments.

2012315下午130分,由美国特拉华大学教授Brian Exelbierd主讲的讲座“Pursuing MA/MS in the US universities: Application and Accomplishments”在外语学院218室顺利举行。出席本次讲座的除了主讲人Dr. Brian,还有外语学院南佐民副院长和秦羿老师。本次讲座得到了宁波大学广大同学的欢迎和支持,来自各个学院各个专业的宁大学子齐聚218,偌大的会议厅座无虚席。

本次讲座主要分为两个环节。第一个环节中,Dr. Brian 就“为什么要上大学,上哪里的大学,怎样顺利进入理想大学”等困惑广大想要出国深造学生的问题进行了阐述,这些问题实际有用,同学们都听得格外认真,并适时地做了笔记。之后Dr. Brian比较详细地介绍了特拉华大学的地理位置、气候特色、历史传统等,使同学们对这个大学有了大致的了解。第二个环节为学生自由提问环节,这也是本次讲座的一大特色。同学们都很踊跃积极地提出自己的疑问,并且坚持用英语提问。有的同学想要了解读研所需的时间和费用,有的则想得到更多有关学校奖学金的信息。问题丰富多样,Dr. Brian都一一作答。总之本场讲座,大家互动得非常顺利成功。讲座结束后,不少同学还和Dr. Brian进行了单独交流,也一起合了影。

社会服务办

2012-3-15