管理信息

外语学院南佐民副院长一行赴美国访问考察

日期:2012-03-12 作者: 录入: 阅读:

外语学院南佐民副院长一行赴美国访问考察

为进一步拓展国际化办学视野,提升人才培养和科学研究的水平,外语学院副院长南佐民教授及社会服务办主任秦羿老师,于217日至25日应邀赴美访问了费里斯州立大学、特拉华州立大学、特拉华大学和索尔兹伯里大学等四所知名高校,同时拜访了特拉华州政府,就人才培养、师资培训、合作办学、外国专家聘请、学术领域交流以及特拉华州在宁波大学设立合作促进中心等事宜进行了富有成果的交流与协商,访问取得圆满成功。

17日和18日,南副院长一行对位于密歇根州大急流镇的费里斯州立大学(Ferris State University)进行了为期两天的访问,并与该校的副校长、国际部主任、商学院院长和英语系主任进行了友好会谈。双方详细探讨了彼此交流与合作前景,洽谈了在该校的特色领先学科,如图形设计、音乐产业管理、高尔夫体育管理等领域的合作项目。其中,双方重点洽谈了在商科专业进行“22”的合作培养本科生的方案。

访问费里斯州立大学期间,南副院长一行还参观了塑料与橡胶材料科学与工程实验室、机械工程实验室以及学生活动中心。为了欢迎南副院长一行的访问,费里斯州立大学国际部组织了热情洋溢的欢迎晚宴。席间,宾主双方还就宁波大学在费里斯州立大学建立孔子学院相关事宜达成了一致意向。

  19日和20日,南副院长一行对位于特拉华州多佛市的特拉华州立大学(Delaware State University)进行了友好访问。特拉华州立大学是宁波大学外语学院在美国的主要合作伙伴之一,后者是前者在中国唯一授权的语言培训中心(ELI)双方在学生互换、本科生教育以及MBA联合培养方面有着良好而稳固的合作关系。20日上午,南副院长与特拉华州立大学副校长和校长助理进行了友好会谈。特拉华校方高度评价了两所大学在过去三年教育合作中取得的成绩,并共同商讨了未来教育交流以及合作发展的重点方向。双方还探讨了在商科专业进行“22”的合作培养本科生的方案,商定了宁波大学外语学院选派教师到特拉华州立大学访问进修的项目。

访问期间,南副院长一行还专门看望了在该校就读的由外语学院选送的本科生、交换生和研究生,并与他们就他们在特拉华的学习和生活进行了深入而广泛的交流。南副院长挨门挨户地了解同学们的生活情况,逐一与学生交谈,详细地了解了他们所遇到的挑战和机遇,仔细倾听他们的意见。南副院长对同学们提出的问题进行了耐心解答,同时鼓励他们克服困难努力上进,在现有成绩的基础上,更上一层楼,并要求学生们更多地参加学校社团活动,更好地融入美国社会,体验美国本土文化,提高英语交流能力。

21日至23日,南佐民副院长一行对位于特拉华州纽瓦克市的特拉华大学(University of Delaware)进行了访问。特拉华大学是美国排名前75位的名校,南佐民副院长曾经在该校国际部学习和工作过一年,与该校有关领导和人士保持着长久的友谊和往来。这次来访,南佐民副院长一行受到了校方各个部门的热烈欢迎。全球研究办公室主任、英语学院院长、商学院负责人和国际录取办公室主任都分别和南佐民副院长一行进行了座谈,就今后两校全方位深入合作前景进行了热情而恳切的交流。作为此次访问的成果之一,双方就两校商学院本科学分互认和MBA合作项目达成初步意向。

24日,南佐民副院长一行拜访了特拉华州政府,与该州商务厅厅长就特拉华州政府在宁波大学设立“特拉华―浙江合作促进中心”事宜进行了座谈。南副院长介绍了宁波大学的项目准备情况,提出了促进中心设立的步骤和方案。商务厅长表示,特拉华州愿意利用宁波大学的人才、政策和效率优势,依托设立的促进中心,在特拉华州和浙江省之间,同时也是在美国和中国之间,架设一座文化和商业交流的桥梁。为此,特拉华州政府将为办公室的设立提供必要的资助和全面协助。

25日,南佐民副院长一行访问了位于马里兰州索尔兹伯里市的索尔兹伯里大学(Salisbury University)。索尔兹伯里大学是一所环境优美的地方综合性大学,在校生8000多人,具有悠久而优秀的教育传统。南佐民副院长一行与该校英语学院院长进行了座谈,并在后者的带领下参观了校园,重点考察了图书馆、教室、学生宿舍和其它各项学习生活设施,同时与该校的中国留学生进行了短暂的交流。英语学院院长还详细介绍了外语学院选送学生在该校的学习情况,提出了双方今后在本科教育方面加深合作的意见和建议,南副院长代表外语学院做出了热情的响应。会谈在愉快的氛围中结束。

(外语学院社会服务办 秦羿)

 

上一条:美国特拉华大学教授Brian Exelbierd莅临外院讲座
下一条:Pre-overseas Study Program

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Digg排行