管理信息

外语学院首届教学技能大赛完美落幕

日期:2011-11-28 作者: 录入: 阅读:

为丰富同学们的校园生活,并帮助同学们提高英语教学水平,激发同学们的英语教学兴趣,20111125上午9:00,宁波大学外语学院社会服务办和研究生会共同主办的首届研究生教学技能大赛决赛在外语楼517教室举行。经过初赛的激烈角逐,共有来自研一和研二的八位同学进入决赛。本次大赛,我们邀请到了外语学院在教学方面有丰富经验的宫丽老师,刘兰萍老师和刘华老师担任我们的评委。外语学院副院长南佐民教授出席了此次大赛,并为获奖选手颁奖。

此次比赛共有两个环节:15分钟的课堂教学展示和即兴回答老师提问。两个环节的得分合并作为选手的最后得分。8位选手在决赛前精心备课,在课堂上展现自己的教学思路和课堂设计。比赛中,各位选手发音纯正、表情生动、叙述流畅、反应敏锐,可谓各具风格,不时博得观众的阵阵掌声。他们沉着应战、不畏强敌,凭借自己扎实的语言基本功、清晰的思路、灵活的反应和饱满的激情博得了现场观众的阵阵掌声,掀起了一个又一个的高潮。比赛结束后,三位评委老师就课堂教学展示为选手做了精彩的点评,并提出了中肯的建议。最终,来自外与学院研二的余青青同学获得了第一名。

外语学院举办本次比赛旨在进一步营造浓郁的校园英语学术文化氛围,激发英语专业学习者英语教学的兴趣,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们学习英语的积极性,并且给广大学生创造了一个展现自我,提升自我的机会和舞台。

上一条:Pre-overseas Study Program
下一条:市委组织部赴美干部英语培训班结业

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Digg排行