管理信息

陈汗青教授作客“人文社科名家讲坛”

日期:2010-06-04 作者: 录入: 阅读:

61日上午,武汉理工大学艺术与设计学院院长、博士生导师陈汗青教授应邀作客我校人文社科名家讲坛第二十四讲,在阳明学院报告厅为师生作了题为海峡两岸设计教学的走向的学术讲座。

讲座中,陈教授从世界设计艺术的背景出发,阐述了海峡两岸艺术设计的状况和发展走向。同时,从“体现设计的系统思路”、“强化设计的人文精神”、“凸显设计的文化符号意义”、“吸纳设计的新兴科学技术”等角度详细阐述了当今设计教学的新思路新理念,并介绍了武汉理工大学艺术与设计学院近年来在设计教学上取得的成绩和经验。现场互动时,陈教授就师生提出的关于海峡两岸在设计教学上的交流活动状况、学生如何在不长的高校学习时间内提高专业知识水平等问题一一作了讲解。陈教授的讲述朴实详尽,理论联系社会实际,在座师生都受益甚多,宁被大学副校长、艺术学院院长赵伐教授和全校近三百名师生聆听了此次讲座。

相关链接:陈汗青,男,教授,博导,清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)装潢艺术设计专业毕业。现为武汉理工大学艺术与设计学院院长,武汉理工大学艺术与设计学院学术委员会主席、国家精品课程《设计概论》负责人、国家特色专业工业设计专业负责人、中国美术家协会工业设计艺术委员会委员、教育部艺术硕士学位教育委员会委员、中国工业设计协会常务理事、中国建设环境艺术委员会副会长等。 

上一条:图书馆举行接受捐书仪式
下一条:美国普度大学James L. Mohler教授应邀来校作学术报告

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Digg排行