宁波大学外国语学院“爱国主义”主题英语演讲比赛顺利举行

日期:2021-06-29 作者: 录入:张甜甜 阅读:

为丰富同学们的课余生活,锻炼学生自主表达能力,培养学生爱国主义和集体主义情怀,2021528日,我们迎来了外国语学院“爱国主义”英语演讲比赛。此次比赛的演讲主题是:Proud of YouChina

出席本次比赛的评委老师分别是南佐民老师、李奕老师、李岩老师、刘璐璐老师、朱颖老师;参赛选手由17名同学组成,本次奖项设置为一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。 由张梨蕾同学和陈家翔同学担任主持。

本次活动共分为三个环节。第一个环节是主题演讲、第二个环节是问答环节、第三个环节是个人才艺展示。主持人流畅而简短的英语介绍后,选手们闪亮登场,第一位选手围绕主题声情并茂的演讲,为本次比赛开了个好头,增加了比赛的看点。随后,各位选手各显神通,每个人都展示出他们最出色的一面,他们以其清晰的发音、自然的表达、优美的语言、娴熟的口语能力和自信的微笑,展现出对英语的热爱和执着,也展现出他们昔日的努力和对未来的憧憬。整个比赛过程秩序井然,过程中不乏高潮涌现,现场气氛十分热烈。

选手和评委老师、观众亲密互动,同学们用热烈的掌声表达了他们对选手的支持与鼓励。通过本次比赛同学们诠释了学子们的自信与风采,在欢笑中收获一份难忘的青春记忆,更在比赛中学习,比赛中成长。此次竞赛更加深入同学们对自身英语实力的客观认识,评委南佐民教授的经典点评使参赛的同学清晰地认识到自己与一个真正英语演讲者的差距,也为我们今后的英语学习指明了方向。