我服务中心承办的市政府网站外语版全国评测获第一名

日期:2009-11-24 作者: 录入:admin 阅读:

我院服务中心承办的市政府网站外语版全国评测获第一名

日前,中国社会科学院信息化研究中心和国脉互联政府网站评测研究中心在上海联合举办了第二届中国政府网站国际化程度测评结果发布暨研讨会。评测结果显示,由宁波市人民政府办公厅信息中心主办、我校外语学院承办的宁波市人民政府网站外语版不仅在计划单列市和省会城市的分级评测中以较大优势获得第一名,在不分级的政府网站排名中也位列第一,获得全国各级政府网站唯一的级成绩。同时,宁波市政府网站外语版在语言的准确度和语言风格评测中也名列前茅。

此次会议旨在推进中国各级地方政府网站的国际化建设,研究探讨并分享各级政府在外语网站建设方面的经验,同时对各级地方政府网站评测按照本地、动态资讯、公共服务、互动服务、用户体验和语言设置进行分项评测。评测结果按照三级政府(包括直辖市和省级政府、计划单列市和省会城市、地区级城市)进行分级评测和综合排队。

市政府网站外语版建设是外语学院社会服务工作中的重点项目。在该项目的筹备过程中,外语学院组建了完整的团队和高水平的编译队伍。该团队强调为地方政府的服务意识、纪律意识和奉献精神。项目组成员不断在实践中总结经验、提高能力,形成了能够承担并高质量地完成大批量编译工作的能力。除了承担市政府晚育网站建设任务外,他们还承担了北仑区政府网站外语版和鄞州区政府网站外语版的建设外任务,得到了各级政府的肯定。