外语学院植树节走进绵丰村

日期:2010-03-15 作者: 录入:admin 阅读:

栽下一颗树,撑起一片绿

――记外语学院植树节走进绵丰村活动

通讯员 张宁宁  摄影 吴小娅

连日的阴雨寒冷天气终于结束,在迎来了灿烂阳光的同时,植树节也到来了。为了响应由镇海团区委、镇海绿化委、镇海教育局和镇海农业局联合组织的应对气候变化――千校万人同栽千万棵树活动,312日下午12,外语学院分团委与绵丰村合作,发起了 “栽下一棵树,撑起一片绿”的植树节活动。外院组织60多名志愿者前往绵丰村开展植树护林活动。

镇海区是宁波和浙江省发展以石化工业为主的化工工业区,而绵丰村所在的蛟川街道又辖炼化一区、炼化二区、炼化三区、炼化四区、石化三公司等多个重要化工区,植树造林以净化空气、保护农田、防风固沙在这里显得尤为重要。活动中,志愿者们首先前往了外语学院共建基地宁波市镇海区蛟川街道绵丰村的科普协会进行植树,随后又来到村北面炼工厂附近的防护林,浇水、松土,为防护林的建设出了一份力。

通过此次活动,也使平日里总喜欢宅在寝室的同学们有了与大自然亲密接触的机会。同时,在全球气候变暖,人们日益崇尚“低碳生活”的今天,植树作为一种减少温室气体,减缓温室效应的有效手段,值得大力倡导。