中心动态

日本岩手大学、盛冈大学来访我院

日期:2010-03-11 作者: 录入:admin 阅读:

                                              文:杨建华

        35,以日本岩手大学教育学部副学部长宇佐美公生教授为团长的岩手大学、盛冈大学一行7人来我院进行了访问。党委戚锦阳书记和张正军副院长在外语学院会议室接见了访问团成员,并且就今后交流事宜进行了会谈。

    来访我院的成员还有岩手大学教育学部国际交流委员会委员长薮敏裕、岩手大学国际交流中心国际大学生交流项目负责人尾中夏美副教授,盛冈大学文学部学部长大教授等成员。

    此次访问,主要是岩手大学代表岩手县的五所院校(岩手大学、岩手县立大学、岩手医科大学、盛冈大学、富士大学)就2010年在我校举办国际大学生节事宜与我院进行会谈,之前,该校已经成功地在日本盛冈举办了2次国际大学生交流节,我院日语系曾分别派出2批学生代表团赴日本岩手与日本、韩国、冰岛、泰国等国家的大学生进行了0距离交流。

    岩手大学教育学部于20036月与我院签订有好院级关系,岩手大学于200610月与我校缔结了校级交流关系,该校每年都接受4名由我院派出的日语交换留学生并加以专业指导,该校研究生院还多次接受我校日语专业毕业的学生攻读硕士学位,给成绩突出的学生颁发奖学金,与我院在各方面进行了实质性的交流,取得了丰硕的成果。

    此次访问,还就交换留学生在归国前,进行研究生预备考试,在我校毕业后,可以可以直接进行岩手大学研究生院攻读硕士学位等交流事宜交换了意见。

    盛冈大学位于岩手县政府所在地盛冈市,是一所拥有文学部的单科私立大学,此次首次派代表访问我院,表示了将与我校建立友好校级关系的意愿。同时也表示将在接受我院商务日语班的学生事宜方面,愿意进行商榷,表达了愿意和我院进行广泛交流的意愿。

Students Talk to Visitors from Jap Universities

  March 5, Deputy President Wang Wenbin talked with visitors from Iwate University and Morioka College, Japan. An agreement is reached between IU and NBU to widen and deepen the cooperation. Visitors also talk to staff from FFL students selected to study at Iwate University under an exchange program.

上一条:外语学院研究生首届寝室文化节正式启动
下一条:德国亚琛-宁波友好城市促进会主席来我院访问

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1