德国亚琛-宁波友好城市促进会主席来我院访问

日期:2010-03-10 作者: 录入:admin 阅读:

文:蔡玳燕

35日,德国亚琛-宁波友好城市促进协会主席、德国亚琛银行前董事长、宁波市荣誉市民、人民友谊贡献奖获得者HerbertPrömper先生携夫人来我校访问。聂秋华校长、王文斌副校长热情接待了客人一行。

见面会后,Prömper夫妇在宁波市外事办孔玮玮主任、宁波大学外事处陈玉娟处长、宁波大学外语学院戚锦阳书记和外语学院欧语系陈巍主任的陪同下参观了外语学院资料室。Prömper先生共向宁波大学外语学院资料室捐赠了1791本德语原版图书,对外语学院井然有序的图书资料室感到非常满意。

下午,Prömper先生还与德语系师生进行了座谈,他详细询问了德语系学生们学习德语的情况,各年级的同学踊跃发言,还用PPT的形式向Prömper先生展示了在宁波大学的学习情况。看到同学们说着流利的德语,Prömper先生感到非常高兴,他鼓励同学们继续学好德语,成为中德两国交流的友好使者,并欢迎同学们今后去德国进一步学习深造。Prömper先生还表示,他将继续努力,促成宁波大学外语学院欧语系与德国亚琛工业大学德语系的交流与合作。