中心动态

我院学生在国际英语大赛全国总决赛中获奖

日期:2010-03-04 作者: 录入:admin 阅读:

 

文:邵丽 钱琳琳

    首届“国际英语大赛-文化交流大使选拔赛”全国总决赛于201021820日在北京举行,全国20多个省、直辖市和香港特别行政区的一千多名选手参加了本次总比赛。其中,我校外语学院三名同学在众多参赛选手中脱颖而出,钱琳琳同学荣获大学组全国二等奖,贺丹青、王晓荣同学获全国三等奖,成为浙江省参赛选手中最好成绩的获得者。 

    本次大赛由地区选拔赛、省总决赛以及全国总决赛组成。比赛内容涉及笔试、听力、辩论、演讲、才艺表演、看图说话以及机智问答等环节,主要考察选手对中西方文化的了解、英语口语、逻辑思维等能力。我校共13名选手晋级浙江省总决赛,其中钱琳琳、贺丹青分别获得省一、二等奖,王晓获优胜奖。此外,宁波大学荣获浙江省优秀组织奖。 

    “国际英语大赛"是由外交部、英国驻华大使馆文化教育处、英语沙龙杂志社联合举办的大型英语能力比赛。前外交部长李肇星先生为本次大赛题词,前外交部副部长吉佩定、国务院新闻办副局长吴伟、中国前驻联合国大使沈国放以及包括英美在内的英语国家驻华使馆主管教育的官员出席了在北京举行的大赛新闻发布会。这是国内首届以文化交流为主题的大型英语赛事,比赛内容突破了学校课本的范围,以介绍中国文化为主线,注重口头表达能力和沟通交流能力。大赛的目的是推荐选拔出未来的文化使者,促进中外文化交流,培养、储备中国对外交往的人才。

FFL Students Win Prize at National English Contest

  Qian Linlin, a Faculty of Foreign Languages student, has won 2nd prize in the First International English Contest with the theme of cultural communication. This contest was organized by English Salon magazine, and supported by Ministry of Foreign Affairs of P.R.China and British Embassy Beijing. He Danqing and Wang Xiaorong, another two students from FFL, won 3rd prize.

上一条:华东师范大学终身教授来我院讲座
下一条:外语学院第三届中瑞班、自考班英语朗诵比赛成功举办

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1