中心动态

外语学院召开“技能+学历”全体班委会

日期:2014-11-19 作者:游玲 录入:admin 阅读:

   

 

      11月13日下午,外语学院召开以“生活、安全、纪律”为主题的“技能+学历”全体班委会,详细讨论了各班的班级纪律、宿舍管理等问题,力图打造优秀的”班级文化”与“宿舍文化”。
     会上,南院告诫学生们要严格要求自己,对于眼下“珍贵的宝藏”、“光荣的群体”,应加以珍惜。他还提到,学历低不代表未来就不光明,那些已工作的学生通过自己的努力现在也很不错。
     南院提出,纪律问题是需要优先考虑的问题,对于严重违纪的学生一律开除,而同学们要做的不仅是“留下来”,还要“成才”,要对老师、大学、知识都心存敬畏,与老师们合作,打造积极的“班级文化”。
     而对于宿舍管理问题,南院一句“有问题,找老南”可谓深入人心,使学生们充满敬畏之情。南院首先夸赞了部分宿舍的优秀表现,表示绝不允许“蹭宿”、“留宿”,并反复强调宿舍长要敢于管理,真正具备管理能力,并且应带头,鼓励帮助开导舍友,打造“整齐、干净、大方”的“宿舍文化”。
     此外,南院还特别指出班级墙报应及时更换,并鼓励同学们积极向网站投稿,而这也是“班级文化”的一方面。
     宫丽老师也表示,同学们应珍惜学习机会,班干要学会主动工作,主动召开班委会生活委员应每周检查寝室,并杜绝宿舍养宠物现象。
       刘春丽老师对同学们近期表现给予了表扬,告诫同学们珍惜机会,学习沟通。
     王锡芬老师则借此机会鼓励班委发现“有才艺的同学”,让他们代表学院,展现才艺。

上一条:外语学院“技能+学历”班级开展“手机入箱”活动
下一条:外语学院社会服务办举办“技能+学历”管理小组期中教学检查汇报会

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1