中心动态

外语学院社会服务办举办“技能+学历”管理小组期中教学检查汇报会

日期:2014-11-18 作者:游玲 录入:admin 阅读:

        20141113日上午,外语学院社会服务办举办了“技能+学历”管理小组期中教学检查汇报会,对20132014年的工作情况进行了详细汇报,在总结的基础上也做出了进一步的展望。

成教学院院长乐传永、学历部主任王金法、技能+学历项目负责人朱海雅以及继续教育与培训处副处长于瑾福来到了会议现场听取汇报,同时,与会人员还有宁波大学外语学院副院长王红阳、外语学院副院长及社会服务办负责人南佐民,宫丽老师以及刘春丽老师等。

会上,宫丽老师通过ppt对“技能+学历”20132014年的工作情况做了详细全面的汇报。汇报内容主要涉及教学教务、学生管理两个方面,其中教学教务涉及教学组织与管理、实践教学、信息化管理、招生及学费收缴工作等,学生管理涉及班主任工作、学生组织建设与管理、学生就业工作、学生活动、学生住宿管理、安全保障等。在做出全面的总结的基础上,还提及我院为成教学院获得国家级教学成果一等奖作出的贡献。

此外,南院长还通过ppt向大家展示了新购进的教学设备,得到了管理小组人员的一致认可,“你们现在是做到了别人有我有,别人无我无”。王红阳副院长则表示,有投资方可见成效。南院长亦谦虚表明今后的建设还有很长一段路,并表示明年拟建设咖啡厅,作为English corner(英语角),以营造更加良好的英语学习氛围。

关于今后的目标,南院长明确表示要加强管理,实现潜移默化的教育。他认为,大部分的学生行为不良都是因为纪律不严,要使得学生对老师有敬畏之情,严格管理,才能收效良好。并指出加强管理不仅要抓教学方面,还要延伸到学生的住宿方面,总之要“为天下培养人才”,并相信学生“只要努力,还是可造就之才”。

刘春丽老师也表示,学生都不笨,只是学习习惯有所缺失,负责人及老师们对学生们几年如一日,坚持认真教学,严格管理,“虽然辛苦,却又甜蜜”。

当技能+学历项目负责人朱海雅问到已工作的学生情况,刘春丽老师表示企业对学生的评价都比较高,学生到了企业可独挡一面,可以说比一些本科生能力还要强。不管是做人做事,团队合作精神,还是情商、与人相处的能力都很不错。宫丽老师亦表示,甚至有企业直接要求再介绍学生过去,对技能+学历班培养出来的学生认可度较高。

上一条:外语学院召开“技能+学历”全体班委会
下一条:宁波大学外语学院 2014暑期外语学习大世界

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1