2012年外语学院“技能+学历”商务英语专业全日制班招生简章

日期:2012-03-27 作者: 录入:admin 阅读:

外语学院

2012年“技能+学历”商务英语专业全日制班

学院介绍

宁波大学是一所涵盖经、法、教、文、史、地、工、农、医、管等十大学科门类的地方综合性大学,为全国第一批招生录取院校和浙江省重点建设高校。学校设有18个学院,面向全国招生。现有专业任职教师1300余人,具有高级职称者有800余人。学校以本科教育为主,同时积极发展研究生教育和成人高等与继续教育。

宁波大学外语学院依托学校雄厚的办学资源,不断创新办学模式,打造精品专业,受到社会各界的好评。“技能+学历”商务英语专业就是本院根据社会的实际需求,从学生的利益为出发,以就业为目标,专门研发的一门专业。本专业着重培养学生良好的职业素质,使其具备扎实的专业技能和实际操作、运用英语语言的能力。

基础知识与技能知识相结合

在校学习期间不但强化学生英语专业的基础知识,同时也以考证为导向培养其英语语言的实际运用能力。要求学生在校期间必须通过托业桥证书、外贸单证员证书,还鼓励和指导学生积极参加并获取剑桥商务英语证书、外销员证书、大学英语三级、四级和六级证书。

课程教育与素质教育相结合

在学生学习过程中学院主管院长亲自抓全面的管理与教学工作,实行具体负责人监控管理制,班主任负责制,学习监督制,奖学金制等,每学期都举办不同形式的英语活动,如英语诗歌朗诵比赛、英语演讲比赛、英语短文写作比赛等,使学生素质不断提高。

课程目标及教学内容

本专业一方面学生系统地学习英语语言基础知识并掌握英语听、说、读、写、译技能,另一方面帮助学生掌握国际商务的基本技能。

课程目标既包括英语听说读写译等专业技能类课程,又包括实用及商务英语类课程,如综合英语、英语视听、英语口语、英语国家概况、商务英语口语、商务英语听力、商务英语阅读、外贸英语、单证实务、国际贸易、商务谈判、商务旅游英语等,全方位接触商务英语,让学生学以致用。

办学条件及师资力量

宁波大学外语学院位于宁波大学本部李达三外语楼,学习环境优雅,学习气氛浓厚,设备精良齐全,有多套卫星接收器,方便师生及时把握国内外时事动态。此外,同声传译教室、语音室、多媒体教室等都为日常的教学提供了可靠的保障。

本专业课程由优秀的英语教师执教, 80%以上的教师具有国外留学的经历,教学经验丰富,教学成果丰硕。

招生对象及报名办法

普高、职高(中专)应往届毕业生、进入实习期的在校高中生以及具有高中学历从事外贸职业的在职人员。

即日起报名;截止日期:831报名时请携带身份证原件、身份证复印件1份、2寸蓝底彩色照片1张,并交纳学费和教材费。学制3年,学费:12000/年。

办学地址:宁波大学江北区风华路818号(宁波大学本部李达三外语楼)

咨询地址:宁波大学外语学院302

咨询电话:0574―87600021  18858068735   668735(短号)

报名地址:宁波市育才路196号(宁波大学成人教育学院)杰全大楼一楼大厅