宁波大学外语学院“技能+学历”项目再次获得校级综合考核优秀奖

日期:2014-12-22 作者: 录入:admin 阅读:

宁波大学外语学院技能+学历教学项目2014年获得国家级高等教育教学成果一等奖,该项目以其独特的教育模式引起教育界关注,在国内十多个专业教学中独树一帜。

近日,宁波大学成教学院对全校14个专业进行了2013-2014学年的年终考核,外语学院“技能+学历”项目再获第一,是唯一一个考核“优秀”项目,成为三连冠。

所有这一切成绩的取得,与学院领导的重视是分不开的,学院党委对“技能+学历”项目的各项工作都非常支持和关心,如:在教室、设备、教师、工作量计算、党校党课、医疗保险、消防演习、大学英语演讲比赛等方面都给予很大的支持和帮助。

宁波大学外语学院“技能+学历”项目管理团队,在总项目负责人南佐民教授的带领下,踏实工作,平时重视教学质量,对教师的选拔也是非常认真。同时,严抓教学纪律,每天都有考勤检查和值班老师抽查并通报各班考勤。关注学生成长与发展,班主任每天7:40到班与学生一起上早自习,强调安全教育,有了问题,及时与家长取得联系。学生会每个月都有活动,如:迎新晚会、小品与英语知识问答、趣味运动会、消防演习等。同时,还注重学生的技能培养,安排学生到企业去见习、参观,鼓励学生利用课余时间兼职,锻炼其实践能力,受到学生家长、学校各部门及师生的一致好评。