中心动态

美国特拉华州商务厅厅长John Pastor先生莅临外院作专题讲座

日期:2012-03-28 作者: 录入:admin 阅读:

美国特拉华州商务厅厅长John Pastor主讲:

Enter and Expand in the United States Marketplace

为促进中美文化交流,同时推动浙江省与美国特拉华州的经济合作,外院特邀美国特拉华州商务厅厅长John Pastor先生作专题讲座。2012328日下午2点,主题为“Enter and Expand in the United States Marketplace”的讲座在外语学院218室顺利举行。出席本次讲座的除了主讲人John Pastor先生,还有浙江省和宁波市政府代表綦庄先生、岑利明先生、张汶先生和戴升功先生,宁波大学王文斌副校长,外语学院卢植院长、戚锦阳书记、南佐民副院长。本次讲座得到了宁波大学广大同学的欢迎和支持,来自各个学院各个专业的宁大学子齐聚218,偌大的会议厅座无虚席。

本次讲座主要分为两个环节。第一个环节是由John Pastor先生主讲“Enter and Expand in the United States Marketplace”。期间,John和同学们分享了他的大学时光和工作经历,也大致介绍了特拉华州和美国商界的情况。John亲切可近的态度和幽默风趣的言谈使得整个218笑声不断。第二个环节为学生自由提问时间。听了John之前的演讲,同学们对John本身、特拉华以及中美贸易产生了浓重的兴趣,大家纷纷举手,踊跃提问。有的同学对John由自主创业变成为政府工作的原因产生了兴趣,有的同学想知道John在工作中遇到的最有意思也最有意义的事情。问题丰富多样,整个218互动氛围愈渐浓厚。讲座结束后,不少同学还和John Pastor先生进行了单独交流,也一起合了影。

 

 

                                                        社会服务办

                                                         2012-3-28

上一条:2012宁波大学外语学院留学班招生
下一条:特拉华-浙江合作促进中心协议签字仪式

关闭

相关内容      
读取内容中,请等待...
本文评论 查看全部评论 (0)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1