我院承办的宁波市政府网站外语版 全国评测再获第一

日期:2014-12-22 作者: 录入:admin 阅读:

近日 2014中国智慧政府发展年会在北京万寿宾馆隆重举行,会议发布了2014(第八届)中国政府门户网站国际化程度评测结果由宁波市人民政府办公厅信息中心主办、宁波大学外语学院承办的宁波市人民政府网站外语版再获优秀外文版奖,在省会城市、计划单列市中名列第一。此外,会议还公布了2014(第十三届)中国政府网站绩效评估结果,宁波市政府网站同样获得省会城市、计划单列市第一名,而“国际化”程度正是评估的重要方面之一。

“宁波市政府门户网站外语版的信息维护调研及服务”项目由我校外语学院南佐民教授带领的课题组承担,从2005年开始至今,完成了宁波市政府门户网站英语版、日语版、德语版、韩语版和法语版的建设与常规维护工作。该项目在自2007年开始的中国政府门户网站国际化程度评测中,连续八届获得省会城市、计划单列市优秀外文版奖第一名。而中国政府门户网站国际化程度评测是由中国社会科学院信息化研究中心和国际互联政府网站评测中心联合主办,由国脉互联投入的专家团队每年对全国政府网站外文版进行评测 ,评测结果排名得到行业各界的高度认可。

宁波市政府门户网站外文版以“充分展示政府国际化形象、全面服务外籍人士”为出发点,拥有英、法、德、韩、日5个语种的外文版网站,语种数量为全国所有地方政府网站之最。经过不断改版和更新,目前每个外文版都有多个栏目,分类明确,内容涉及政治、社会、经济和生活等各方面20062014两会”期间,宁波市政府网站与中文版网站同步推出了英文版的政府工作报告,率先推出了英文版的“十一五”规划,在宣传推广宁波市以及对外交流方面起着重要作用。

宁波市政府网站链接 http://www.ningbo.gov.cn/

上一条:宁波大学外语学院“技能+学历”项目再次获得校级综合考核优秀奖
下一条:“技能+学历”12级13级各班宣委对“优秀学生”进行采访