多语种翻译

外语网站建设服务

日期:2009-11-22 作者: 录入:王振霆 阅读:

外语网站建设服务

1.      宁波市政府外语网站http://english.ningbo.gov.cn/

2005年宁波市政府信息中心与宁波大学外语学院合作创建宁波市政府外语网站。此网站现有5个外语版本,分别是英语、日语、德语、法语、韩语。每个外文版都有15个一级栏目,64个二级栏目,内容涉及政治、社会、经济的各方面。另外还每年推出英文版政府工作报告与政府新闻发布。

网站内容包括静态栏目和动态栏目。静态栏目包括宁波概览政府机构旅游景点法律法规历史文化联络机构姐妹城市等;动态栏目包括本地新闻国际新闻图片新闻天气预报等。动态栏目及时更新,英语站每天更新,更新量为每次1400个汉字内容;其他外语网站每两天更新一次,更新量为每次1000汉字内容。

宁波大学外语学院投入了优秀的翻译团队建设该网站,此网站在2007年度、2008年度在中国社会科学院组织的中国政府网站国际化程度测评活动连续两年获得第一的好成绩。其中在语言质量、和语言风格等指数上高出第二名几十分!

宁波市政府外语网站丰富的外语版本和详实的内容进一步提升了宁波的国际影响,扩大了对外交流,为国外用户提供了更好的服务。

2.      宁波市北仑区政府网站北仑之窗外语版

2006年宁波市北仑区政府信心中心与宁波大学外语学院合作创建北仑之窗外语版。现有4个外语版本,英语、日语、德语、韩语。此网站包括10多个一级栏目,几十个二级栏目,内容涉及政治、社会、经济的各方面。网站内容包括静态栏目和动态栏目。静态栏目包括北仑概览投资旅游生活历史文化联络机构等;动态栏目包括本地新闻图片新闻等。动态栏目及时更新,英语站每天更新,更新量为每次1000个汉字内容;其他外语网站每周更新一次,更新量为每次1000汉字内容。

此网站在宁波市组织的区县政府网站评比中连续数年取得第一名的好成绩。

3.      宁波市鄞州区政府网站英文版

2007波市鄞州区政府信心中心与宁波大学外语学院合作创建该区政府网站英语语版。此网站包括10多个一级栏目,几十个二级栏目,内容涉及政治、社会、经济的各方面。网站内容包括静态栏目和动态栏目。静态栏目包括概览投资旅游生活历史文化联络机构等;动态栏目包括本地新闻图片新闻等。此网站在宁波市组织的区县政府网站评比中连续数年较好成绩。

4.      宁波电视台英语新闻节目

为加强宁波市国际化程度建设,宁波大学外语学院与宁波电视台于2001年合作开办宁波电视台英语新闻节目。外语学院指派经验丰富的陈文安老师负责该栏目的翻译、播音、配音工作。此项目现已持续9年,成为宁波电视台外宣的品牌窗口,为宁波的外籍人士提供一个了解本地新闻的渠道。此节目在宁波投资软环境的建设和英语爱好者的英语学习方面发挥了良好的作用。同时为广大师生同学提供了一个绝好的社会实践、服务社会的平台。

翻译项目:

5.      2002年与宁波旅游局合作翻译出版了《宁波游》英文版和日文版。

6.      2008年与宁波市政府合作出版了《宁波,这方水土这方人》(英文)出版。

7.      为宁波市的重大国际性会议提供口笔译服务,包括同声传译服务,如教育服务地方国际研讨会青少年文学国际研讨会,浙洽会,服装界,消博会等。

连续3年评为全国优秀外语网站,20095月年被中国社会科学院信息化研究中心和国际互联政府网站评测中心联合授予第三届中国政府网站国际化程度测试优秀外文版奖, 还有评为全国十佳政府外语网站