宁波大学外语学院社会服务办公室简介

日期:2009-11-22 作者: 录入: 阅读:

宁波大学外语学院社会服务办公室

简 介

社会服务办公室是学院行使服务地方、服务社会职能,推进校地合作,争取社会资源的机构,外语学院的社会服务工作本着立足宁波,服务地方的宗旨,坚持社会效益与经济效益并重的方针,依托外语学科的优势,增强为地方经济建设服务的能力。经过多年的探索,形成了自己独特的社会服务特色与社会服务机制。学院的社会服务工作一直坚持讲信誉、讲质量、讲友谊、讲奉献、讲合作的社会服务理念,为宁波市的对外文化交流和经济合作发挥了重要作用。累计培训外语人才数万名,每年为宁波国际服装节、浙江省海外投资洽谈会、广交会派遣口译人员,为各级政府、企事业单位提供翻译服务和外语培训,长期承办宁波电视台的英语新闻节目,承担宁波市政府网站、北仑区政府网站、鄞州区政府网站外语版五个语种的建设工作等,已先后开发各类产学研项目100多项,受到各级政府、企事业单位的好评,不但为宁波市经济发展做出了贡献,而且也取得了较好的经济效益,为学院的教学改革、学科建设和学术研究提供了强有力的支撑与保障。

学院服务项目包括:

1.
出国留学预备班:主要招收高中毕业生进行为期1-2年的全脱产英语强化培训,为其海外留学进行语言及专业基础准备。
2.
语言培训: 常年开设非脱产语言培训班,包括托福、雅思、托业、商务英语、德语入门、西班牙语入门、韩语入门、日语等级考试、英语口语等。
3.
企业培训:受各类大中型企业和政府委托开设订单式的语言培训班,包括出国前语言培训,技术外语培训、外语水平考试培训等。
4.
翻译服务:常年为社会各类机构和个人提供各类语言翻译服务,包括口译和笔译。
5.
外事咨询:学院与海外多所大学及高等院校有合作关系,常年为社会各类机构和个人提供赴英国、澳大利亚、新西兰、瑞典、德国、日本、加拿大等国家的海外留学咨询、国外培训咨询以及国际市场投资信息咨询服务。
6.
外语网站建设:为企事业单位提供网页设计、语言翻译和内容更新服务,使网络能够充分体现时代性和国际性的特征。

工作人员

羿  男,讲师,社会服务办公室主任,全面负责办公室工作,分管对外联系、出国留学预备班的管理。

联系电话:0086-574-87600021,电子信箱:qinyi@nbu.edu.cn

覃娅华  女,副教授,社会服务办公室副主任,协助主任开展工作,分管社会服务办公室的财务、报名以及其他相关工作。

联系电话:0086-574-87600021,电子信箱:qinyahua@nbu.edu.cn
宫  丽  女,副教授,社会服务办公室副主任, 协助主任开展工作,分管企业培训、成人自考班管理。

联系电话:0086-574-87600021,电子信箱:gongli@nbu.edu.cn